Bahan Makanan Penunjang Kecerdasan Anak – Part 2

Bahan Makanan Penunjang Kecerdasan Anak – Part 2

Buat para orang tua, artikel bahan makanan penunjang kecerdasan anak part 2 ini merupakan lanjutan dari artikel sebelumnya yang membahas mengenai bahan makanan apa saja yang cocok sebagai penunjang kecerdasan anak.

rental mainan anak jogja sewa mainan anak jogja 1 sewa mainan anak jogja rental mainan anak jogja

  1. gandum murni

gandum merupakan salah satu sumber glukosa. Otak membutuhkan persedian atau suplai glukosa dari tubuh yang sifatnya stabil / konstan. Gandum murni memiliki fungsi untuk mendukung kebutuhan glukosa. Serat dalam gandum membantu mengatur pelepasan glukosa dalam tubuh. Gandum juga memiliki kandungan vitamin b yang berguna dalam memelihara kesehatan sistem saraf.

 

  1. Sayuran yang berwarna

Bahan makanan alami yang berwarna cerah seperti wortel, tomat dan bayam merupakan makanan yang kaya akan segudang nutrisi, salah satunya kandungan antioksidan yang sangat tinggi. Semakin cerah dan segar warna sayuran, maka semakin tinggi pula kandung antioksidannya. Antioksidan dan nutrisi baik lain yang terkandung pada sayuran berwarna dapat mendorong sel-sel otak untuk berkembang menjadi lebih kuat dan sehat, yang akhirnya juga dapat menunjang kecerdasan otak anak.

Namun sayangnya sebagian besar anak kecil cenderung tidak menyukai sayuran. Nah bagi Bunda yang juga mengalami kesulitan dalam memberikan sayuran segar kepada si kecil, Bunda dapat memvariasikan menu dan menyamarkan bentuk sayuran tersebut. Misalnya jika buah hati Bunda menyukai cup cake, Bunda dapat mencampurkan parutan wortel ke dalam adonan cupcake  tersebut. Selain itu, Bunda juga dapat membentuk sayuran-sayuran menjadi bentuk-bentuk yang unik dan lucu, seperti bentuk kartun kesukaan buah hati bunda.

 

  1. Daging sapi bebas lemak

Daging sapi tanpa lemak bisa Bunda jadikan sebagai sumber zat besi, yang merupakan salah satu mineral esensial yang akan membantu anak untuk tetap berenergi dan berkonsentrasi saat belajar di sekolah. Bahkan makanan ini merupakan sumber zat besi terbaik yang paling mudah diserap oleh tubuh. Kandungan zinc yang terdapat pada daging sapi tanpa lemak ini juga akan membantu memelihara daya ingat dan kecerdasan otak si kecil.

 

 

Naaah itu tadi bunda, bahan makanan yang kayak akan akan manfaat bagi penunjang kecerdasan anak kita. Jangan sampai kita salah dalam memilah bahan pangan bagi anak-naka kita. Semoga artikel ini bermanfaat bagi para orang tua. Jangan lupa terus nikmati share artikel dari kita.

Jangan lupa penuhi kebahagiaan si kecil dengan sewa mainan di Naraya Playkids bunda!!!! Lihat daftar harga mainan di Naraya Playkids dan baca artikel – artikelnya juga bunda..

 

————————————————————————————————————————————————————

sewa mainan anak jogja, sewa mainan anak, sewa mainan anak murah, tempat sewa mainan anak, harga sewa mainan anak, nomer telpon sewa mainan anak, penyewaan mainan anak, penyewaan perlengkapan bayi, tempat penyewaan perlengkapan bayi, penyewan stoller, mainan anak perempuan, sewa mainan anak jogja, rental mainan anak, rental mainan anak perempuan di jogja, rental maianan anak murah, rental mainan anak di jogja, mainan anak bayi, mainan bayi dan anak, bayi mainan, penyewaan mainan bayi, mainan stroller bayi, perlengkapan mainan bayi, mainan untuk anak anak, mainan untuk anak bayi, mainan untuk anak bayi, sewa mainan anak jogja,sewa mainan anak di jogja,sewa mainan anak yogya,sewa mainan bayi jogja,sewa mainan anak di yogyakarta,sewa mainan di jogja,sewa mainan jogja,sewa mainan bayi di jogja,sewa perlengkapan baby jogja,sewa perlengkapan bayi di jogjakarta,penyewaan mainan bayi jogja,penyewaan mainan anak di yogyakarta,persewaan mainan bayi jogja,persewaan mainan anak di jogja,persewaan mainan anak yogyakarta,persewaan mainan di jogja,tempat persewaan mainan anak di jogja,tempat penyewaan mainan anak jogja,rental mainan di jogja,rental mainan jogja,rental mainan anak jogjakarta,rental mainan anak di yogyakarta,rental mainan bayi jogja,rental mainan anak yogya,rental perlengkapan bayi jogja murah,rental mainan bayi yogyakarta,rental mainan bayi yogya, tempat sewa mainan anak jogja, tempat rental mainan anak jogja, tempat sewa mainan anak jogja murah, tempat rental mainan anak jogja murah,

 

 

Bahan Makanan Penunjang Kecerdasan Anak – Part 1

sewa mainan anak jogja rental mainan anak jogja sewa mainan anak jogja 1 rental mainan anak jogja
Bahan Makanan Penunjang Kecerdasan Anak – Part 1

Buat para bunda, kita sekarang mau bahas mengenai bahan makanan penunjang kecerdasan anak yang cocok  buat buah hati kita. Saat sekarang ini pasti banyak keraguan dan kecemasan para orang tua tentang apa yang dikonsumsi oleh anak-anak kita. Apakah bahan ini baik buat anak atau malah berbahaya untuk sag buat hati. Oleh karena itu kita mau berbagi informasi ke para orang tua tentang bahan dan jenis makanan yang cocok dikonsumsi anak-anak, apa lagi pada masa pertumbuhan dimana bisa menunjang kecerdasan otak anak.

 

  1. Ikan Salmon

Ikan salmon ini memiliki lemak yang merupakan sumber terbaik dari asam lemak omega 3 ( DHA dan EPA), yang sama-sama kita ketahui memiliki peran terhadap pertumbuhan dan juga perkembangan fungsi otak. Berdasarkan beberapa sumber penelitian, orang-orang yang memiliki/mendapatkan asupan lemak omega 3 yang lebih banyak, diketahui berpikiran lebih tajam dan memperoleh hasil yang memuaskan pada saat uji kemapuan. Selain salmon, tuna juga memiliki kandungan asam lemak omega 3 tapi kandungannya tidak sebanyak ikan salmon.

 

  1. Kacang

Selain kayak dengan vitamin E, kacang tanah atau selai kacang juga memiliki antioksidan yang berfungsi dalam melindungi membran-membran sel saraf. Kedua hal itu membantu sel saraf dan otak kita untuk mengatur kegunaan glukosa ebagai kebutuhan energi. Sangat disarankan kepada orang tua untuk memberikan roti dan selai kacang kepada buah hati sebagai camilan, karena kandungan yang dimilikinya bisa membantu kemapuan berpikir sang buah hati lebih baik. Kacang juga bisa menjadi sumber energi bagi anda yang memilik anak yang aktif. Salah satu penelitian pun menjabarkan bahwa kacang merah sangat banyak mengandung asam lemak omega 3 khususnya ALA yang penting bagi pertumbuhan fungsi otak.

 

  1. Telur

Sudah tidak asing lagi bagi para orang tua. Salah satu bahan yang banyak mengandung protein dan juga selain harganya terjangkau bahan ini mudah didapat. Bagian kuning telur banyak mengandung zat kolin, yang berfungsi untuk membantu perkembangan daya ingat sang anak.

 

  1. Buah beri

Semua buah jenis berri mengandung banyak nutrisi yang sangat penting untuk perkembangan otak. Sebuah peneltian menyebutkan buah blueberry dan juga strawberry dapat memperbaiki fungsi daya ingat otak, sehingga menunjang kemapuan daya ingat sang buah hati. Ternyata bukan bagian daging buah saja yang memiliki banyak kandungan positif, biji buah berri juga mengandung asam lemak omega 3 yang sama-sama kita ketahui berfungsi untuk sebagai sumber nutrisi dalam membantu perkembanngan kecerdasan anak. Dan juga menjaga daya tahan tubuh.

 

Nah sebenarnya masih ada banyak lagi bunda. Baca artikel selanjutnya ya. Dan penuhi kebahagiaan si kecil dengan sewa mainan di Naraya Playkids. Lihat daftar harga mainan di Naraya Playkids dan baca artikel – artikelnya juga bunda..

 

—————————————————————————————————————————————————-

sewa mainan anak jogja, sewa mainan anak, sewa mainan anak murah, tempat sewa mainan anak, harga sewa mainan anak, nomer telpon sewa mainan anak, penyewaan mainan anak, penyewaan perlengkapan bayi, tempat penyewaan perlengkapan bayi, penyewan stoller, mainan anak perempuan, sewa mainan anak jogja, rental mainan anak, rental mainan anak perempuan di jogja, rental maianan anak murah, rental mainan anak di jogja, mainan anak bayi, mainan bayi dan anak, bayi mainan, penyewaan mainan bayi, mainan stroller bayi, perlengkapan mainan bayi, mainan untuk anak anak, mainan untuk anak bayi, mainan untuk anak bayi, sewa mainan anak jogja,sewa mainan anak di jogja,sewa mainan anak yogya,sewa mainan bayi jogja,sewa mainan anak di yogyakarta,sewa mainan di jogja,sewa mainan jogja,sewa mainan bayi di jogja,sewa perlengkapan baby jogja,sewa perlengkapan bayi di jogjakarta,penyewaan mainan bayi jogja,penyewaan mainan anak di yogyakarta,persewaan mainan bayi jogja,persewaan mainan anak di jogja,persewaan mainan anak yogyakarta,persewaan mainan di jogja,tempat persewaan mainan anak di jogja,tempat penyewaan mainan anak jogja,rental mainan di jogja,rental mainan jogja,rental mainan anak jogjakarta,rental mainan anak di yogyakarta,rental mainan bayi jogja,rental mainan anak yogya,rental perlengkapan bayi jogja murah,rental mainan bayi yogyakarta,rental mainan bayi yogya, grosir mainan anak, rental mainan anak jogja murah, grosir mainan anak jogja murah, grosir mainan anak jogja

 

Prewedding dengan Mainan Anak Jogja

Prewedding dengan Mainan Anak Jogja

Ada konsep Prewedding dengan Mainan Anak Jogja bagi kamu yang sedang bingung dengan konsep prewedding kamu?

Biasanya kan konsep prewedding dikaitkan dengan kesan romantis, casual, ataupun dengan tema gaun pernikahan nih, nah kali ini kamu bisa coba dengan menggabungkan konsep itu dengan menggunakan properti mainan dari Naraya Playkids.

Foto wedding kamu bakalan jadi foto wedding yang bagus, menarik, dan beda dari yang lain. Jarang ada kan, orang yang mengambil tema foto wedding atau prewedding dengan menggunakan mainan anak.

Mengapa menggunakan mainan anak sebagai konsep foto prewedding kamu?
  1. Mainan anakidentic dengan masa lalu kamu. Di mana terdapat banyak kebahagiaan saat masa kecil kamu. Hal ini mencerminkan bahwa kamu juga ingin kehidupan setelah pernikahanmu juga akan dipenuhi dengan kebahagiaan.
  2. Dengan Konsep ini, konsep foto prewedding terlihat unik, beda dari konsep yang lainnya. Konsep ini menonjolkan unsur keceriaan di hari pernikahanmu.

Konsep prewedding dengan mainan anak jogja bisa menggunakan mainan seperti berikut ini :

  1. Rumah balon

Di rumah balon kamu bisa mengunakan konsep foto wedding yang ceria dan penuh warna. Kamu bisa pakai kostum sesukamu. Brainstorming dengan pasanganmu untuk menentukan kostum yang akan kamu pakai dengan konsep ini juga perlu loh. Selamat menentukan kostummu.

  1. Ayunan dan Seluncuran

Dengan foto wedding menggunakan mainan anak berupa ayunan dan seluncuran, kamu bisa pamer kemesraan dan keharmonisan kalian di foto prewedding kamu. Hasil foto prewedding kamu pasti bakalan bagus menggunakan property ayunan dan papan seluncur ini. Gak percaya? Coba aja deh !!!!

  1. Jumping Castle

Foto wedding dengan jumping castle menghasilkan foto yang berbeda. Biasanya foto wedding dilakukan dengan melompat dan dilatarbelakangi pemandangan. Nah, yang ini beda. Kamu bisa berfoto untuk praweddingmu dengan konsep berpegangan tangan atau berpelukan dan melompat – lompat di jumping castle. Hemm, bagaimana hasil akhirnya ya? Coba deh kamu nyoba konsep ini dan bikin pasangan lain iri.

Sebenarnya masih banyak konsep prewedding unik menggunakan mainan anak yang dapat kamu gunakan. Akan tetapi, kali ini kita hanya membahas yang itu dulu ya. Penasaran dengan konsep –konsep foto prewedding yang lain? Kamu bisa eksplore ide – ide kamu untuk menggunakan mainan anak sebagai properti untuk foto prewedding kamu kok. Butuh ide? Lihat daftar mainan Naraya Playkids. Baca juga Artikel tentang mainan anak jogja.

Jangan lupa ya, setelah kamu menemukan konsep foto prewedding bagi pernikahanmu, sewa mainan anak yang kamu butuhkan di Sewa Mainan Anak Jogja, Naraya Playkids ya. Tempat sewa mainan murah di jogja yang bisa kamu temui untuk menyiapkan foto wedding jogja. Semoga mendapatkan foto wedding yang bagus dan menarik.

Kamu bisa menghubungi Naraya Playkids di 085602105193 atau melalui via Facebook  di Sewa Mainan Jogja atau via Twitter  di @sewamainanbayi

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————–

sewa mainan anak jogjasewa mainan anaksewa mainan anak murahtempat sewa mainan anakharga sewa mainan anak, nomer telpon sewa mainan anak, penyewaan mainan anak, penyewaan perlengkapan bayi, tempat penyewaan perlengkapan bayi, penyewan stoller, mainan anak perempuan, sewa mainan anak jogja, rental mainan anak, rental mainan anak perempuan di jogja, rental maianan anak murah, rental mainan anak di jogja, mainan anak bayi, mainan bayi dan anak, bayi mainan, penyewaan mainan bayi, mainan stroller bayi, perlengkapan mainan bayi, mainan untuk anak anak, mainan untuk anak bayi, mainan untuk anak bayi, sewa mainan anak jogja,sewa mainan anak di jogja,sewa mainan anak yogya,sewa mainan bayi jogja,sewa mainan anak di yogyakarta,sewa mainan di jogja,sewa mainan jogja,sewa mainan bayi di jogja,sewa perlengkapan baby jogja,sewa perlengkapan bayi di jogjakarta,penyewaan mainan bayi jogja,penyewaan mainan anak di yogyakarta,persewaan mainan bayi jogja,persewaan mainan anak di jogja,persewaan mainan anak yogyakarta,persewaan mainan di jogja,tempat persewaan mainan anak di jogja,tempat penyewaan mainan anak jogja,rental mainan di jogja,rental mainan jogja,rental mainan anak jogjakarta,rental mainan anak di yogyakarta,rental mainan bayi jogja,rental mainan anak yogya,rental perlengkapan bayi jogja murah,rental mainan bayi yogyakarta,rental mainan bayi yogya, pre wedding album,pre wedding anniversary,prewedding bali,prewedding batu surabaya,prewedding bandung,prewedding bali murah,prewedding bandung murah,prewedding bekasi,pre wedding balon,prewedding di bali,prewedding di bandung,pre wedding elegan,pre wedding elegant,prewedding foto,pre wedding formal,pre wedding photo studio,prewedding indonesia,prewedding indoor studio,pre wedding images,pre wedding in jogja,pre wedding hijab,pre wedding hijab modern,pre wedding hijab indoor,prewedding jakarta,pre wedding jogja,pre wedding jawa,prewedding jakarta murah,prewedding jakarta lokasi,prewedding jogja,pre wedding jakarta,pre wedding keren,pre wedding kebaya,prewedding konsep,pre wedding malang,pre wedding nature,pre wedding shoot,prewedding surabaya,pre wedding studio,prewedding solo,pre wedding unik,pre wedding unique,pre wedding video,prewedding vintage,foto prewedding yang bagus,lokasi prewedding yang bagus,lokasi prewedding yogyakarta,pre wedding,pre wedding clip bandung,biaya pre wedding bandung,prewedding di bandung,tempat prewedding di bandung,paket prewedding di bandung,jasa prewedding di bandung,studio prewedding di bandung,tempat prewedding daerah bandung,prewedding murah di bandung,biaya prewedding di bandung,prewedding foto bandung,fotografer pre wedding bandung,foto prewedding bandung murah,harga prewedding bandung,pre wedding in bandung,foto pre wedding indoor bandung

 

Sewa Mainan Bayi di Jogja

Sewa Mainan Bayi di Jogja

Buat para bunda, bagaimana dengan keseharian sang buah hati? Lancarkah dalam pertumbuhan dan perkembangannya. Nah, sudah pesan mainan di Naraya Playkids belum? Sewa Mainan Anak Murah di Jogja. Bunda harus pesen mainan di sini!!! Selain murah, alatnya juga terawat kok. Ayok kapan lagi bahagiakan sang buah hati bun.

 

Sewa Mainan Anak yang Bagus di Jogja :

Mainan Rumah Balon

Harga Sewa Rp 250.000 / Bulan

Mainan ini tersedia di Naraya Playkids. Ada berbagai macam bentuk mainan rumah balon di Naraya Playkids. Sewa mainan dengan harga murah bisa Bunda dapatkan dengan menyewa rumah balon di Naraya Playkids. Mainan ini bisa bunda letakkan di halaman rumah lho bun.

# Perlengkapan Bayi Stroller

Sewa Mainan Anak Jogja

Mau jalan – jalan dengan buah hati enaknya pakek stroller dong bund. biar gak capek gendong juga. di Naraya Playkids, sewa mainan anak jogja murah menyediakan stroller dengan berbagai macam warna dan model. Ayo dipilih bun, bunda mau yang seperti apa.

Mainan Ayunan
Harga Sewa Rp 90.000 / Minggu

Selain rumah balon dan stroller ada juga ayunan loh bun. Buruan dilihat dan dibooking bun!!!

Mainan Papan Seluncur

 

Harga Sewa Rp 50.000 / Minggu

Biarkan sang anak berseluncur di rumah bun. sewa mainan papan seluncur ini di Sewa Mainan Anak Jogja Naraya Playkids ya bund.

dan masih banyak lainnya.

Ada berbagai mainan lainnya bun. kunjungi website kami bun di http://mainananakjogja.com

 

Jangan lupa kunjungi kami dan sewa mainan di Naraya Playkids ya bunda!!!

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————–

sewa mainan anak jogja, sewa mainan anak, sewa mainan anak murah, tempat sewa mainan anak, harga sewa mainan anak, nomer telpon sewa mainan anak, penyewaan mainan anak, penyewaan perlengkapan bayi, tempat penyewaan perlengkapan bayi, penyewan stoller, mainan anak perempuan, sewa mainan anak jogja, rental mainan anak, rental mainan anak perempuan di jogja, rental maianan anak murah, rental mainan anak di jogja, mainan anak bayi, mainan bayi dan anak, bayi mainan, penyewaan mainan bayi, mainan stroller bayi, perlengkapan mainan bayi, mainan untuk anak anak, mainan untuk anak bayi, mainan untuk anak bayi, sewa mainan anak jogja,sewa mainan anak di jogja,sewa mainan anak yogya,sewa mainan bayi jogja,sewa mainan anak di yogyakarta,sewa mainan di jogja,sewa mainan jogja,sewa mainan bayi di jogja,sewa perlengkapan baby jogja,sewa perlengkapan bayi di jogjakarta,penyewaan mainan bayi jogja,penyewaan mainan anak di yogyakarta,persewaan mainan bayi jogja,persewaan mainan anak di jogja,persewaan mainan anak yogyakarta,persewaan mainan di jogja,tempat persewaan mainan anak di jogja,tempat penyewaan mainan anak jogja,rental mainan di jogja,rental mainan jogja,rental mainan anak jogjakarta,rental mainan anak di yogyakarta,rental mainan bayi jogja,rental mainan anak yogya,rental perlengkapan bayi jogja murah,rental mainan bayi yogyakarta,rental mainan bayi yogya